投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:3/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひまわり777さんへ

投稿者:Sincere  投稿日:2008年 9月19日(金)17時33分16秒
  通報
  書き込みありがとうございました。
3ヶ月と4ヶ月のかわいいダックスちゃんとトイプーちゃん、いろいろ悩まれることも多い時期ですね。

書き込みいただいた件ですが、
ご相談に対しては本来アドバイスを差し上げるべきところではあるのですが、
今回はお答えを控えさせていただきたいと思います。
というのも、既に保育園やトレーナーさんに来ていただいているとのことなので、
実際にワンちゃんたちに会っていないトレーナーがお答えするのは、
他のトレーナーさんとやり方が異なる場合ひまわり777さんを混乱させてしまったり、
それに伴ってワンちゃんたちも混乱させてしまうことになり兼ねないからです。
実際にワンちゃんたちに接しているトレーナーさん方に、
疑問点や質問点はお聞きになった方がいいと思います。
「甘やかされている」と言われてもそう思われないのであれば、
「甘やかしているつもりはない」ということを伝えた上で、
改善点などを質問されてはいかがでしょうか。
飼い主さんの思う「甘やかす」とトレーナーの言う「甘やかす」というのは意味が異なる場合もあるので、
その辺を話し合われるといろいろとクリアになるかもしれません。

トイレや噛むこと、トレーニングに対する集中力を上げる方法など、
これらも全てトレーナーさん方が答えを持っているはずです。
それらに答えてもらうために料金も支払われているのですから、
是非是非質問をぶつけてみてください。

せっかくご相談いただいたのに突き放しているように感じられてしまうと申し訳ないのですが、
ひまわり777さんとワンちゃんたちのためとご理解いただけたら嬉しいです。
トレーニングは時に時間がかかりますが、
うまく行かないと言って方法をころころ変更してしまうとワンちゃんたちは混乱して、
トレーニングも余計うまく進まなくなってしまいます。
信頼できるトレーナーさんを見つけ、その方に質問やお悩みは相談されれば、
答えや方法も一貫したものになりますから、
ワンちゃんたちも混乱せずにトレーニングも順調に進むと思います。

お望みのお答えではないかと思いますが、
これだけ一生懸命ワンちゃんたちのためにしてくださるひまわり777さんですから、
ワンちゃんたちにあったやり方を見つけてあげれば、
トレーニングなどもスムーズに進むのではないかと思います。
まだまだ若いワンちゃんたちのペースにあわせて、
根気強く付き合ってあげてください。

http://www.sincere-dog.com/

》記事一覧表示

新着順:3/99 《前のページ | 次のページ》
/99