BBS
犬に関する情報交換の場としてご利用ください。ワンちゃんに関すること以外での書き込みはご遠慮ください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
グアム旅行
北海道の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:4/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
困っています
投稿者:
ひまわり777
投稿日:2008年 9月17日(水)05時53分33秒
通報
こんばんは。そちらには、一度お邪魔させて頂きました。二匹のワンちゃんも喜んでいました。しかし・・・?最近、悩んでおります。一匹は、トイプードルで4ヶ月です。もう一匹は、3ヶ月過ぎたところです。悩みは、トイプードルがご飯を食べません。お外で、(ペットショップなど)では、定員さんに対して、とても喜んでしっぽを振って、飛びついていき、また、ご飯も喜んで旺盛に食べます。しかし?家で同じように、ご飯をあげても、匂いをかぐだけで、一切食べません。一度、手であげたら、食べたのですが、それ以降は、手で
あげても、食べようとしません。それから、保育園に通っているのですが、トレーニングに
一切興味がないみたいで、また、保育園でも、ご飯を食べないみたいで、トレーナーさんから、家で相当甘えかせているのではないですか?と、再三、注意されて困っています。
そんなに甘えさせていないのですが。
また、3ヶ月過ぎのミニチュアダックスフンドですが、とても、気が強く、お兄ちゃんの、
トイプードルにいつも、喧嘩をしかけます。
要求吠えも止まらず、ひどい時には、午前3時や午前4時にけたたましく吠えまくります。
また、噛みぐせが直らず、いつも、噛んでいます。
パソコンの電源、籠、母の薬入れ、ビニール袋、ティッシュ・・・
あらゆるものを噛んでしまいます。スリッパも格好の噛み対象です。
ビターアップルをかけても、直りません。
また、とうとう私(飼い主)にまで、噛むようになってしまいました。
とてもきかない性格です。
どうしようもないです。
こちらの方も、在宅訪問で、トレーニングを受けているのですが、
トレーナーさんが来る時は、何とか、お座り、伏せ、タッチ・・・等
やるのですが・・・
いざ、ママがやると、全く無視して、ルアーのおやつを、力づくで、
時には、私の指まで 噛んで、ゲットしようとします。
まだ、小さいのに、この先、どうなってしまうのか?
あまりにも、強い性格、凶暴な性格なので、困っております。
時々、辛抱強くトレーニングするのですが、私の方が参ってしまいます。
(嫌気がさして、頭きます。本当に。憎たらしいこと、このうえないです。)
トイレトレーニングは、小さいときは、きちんとできていたのですが、
(今でも、おしっこだけは、トイレでしますが。)
うんちは、一回、リビングの床にしたので、叱ったところ、
隠れて、うんちをするようになってしまいました。
どうしたら?この癖が治るのでしょうか?
また、トイプードルの方は、なぜか?いつも、トイレの上に寝ています。
ダックス君がおしっこした上に、平気で横たわって、くつろいでいます。
それぞれに、専用のソファを買ってあげているのですが、駄目です。
どうやら?ダックス君の方は、自分の方が、私より”上”だと?
勘違いしちゃっているようです。
保育園のトレーナーの方には、再三、飼い主である、私が叱られています。
保育園始まって以来の、”劣等性”だそうで、・・・
おやつも食べないし、ご飯も食べないし・・・。
家で、私が、甘えさせているのではないですか?と、再三、注意をされています。
実際問題、そんなことはない、と思うのですが。
あんまり?厳しくしても、どうかな?とも思います。
思い悩んでいます。
今日は、ダックスの方を、アタマ来て、またかなり厳しく叱ってしまいました。
その後、ずっと、抱っこしてあげましたが。
本当に難しいです。手を焼いています。
一時期は、ダックスを里子に出そうかとも思いました。
(全然、言うことをきかないし、噛むし、王様になっていて、自分本位で、
気が強くて・・・この先が心配です。私は、育てていく自信が少しなくなりました。)
そうは言っても?今日も、二匹とも、シャンプーしてあげました。
ですので、こんな時間になってしまいました。
(他のこと、自分自身の仕事のこと、などもしておりましたので・・・。)
(また、しつけ教室や、トレーナー探しなど、しておりました。)
長々書きまして、すみません。
もしも、よろしかったら、
アドバイスの程、よろしくお願いします。
何卒よろしくお願いします。
》記事一覧表示
新着順:4/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順