投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

グアム旅行  北海道の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

しつけについて

投稿者:モコ  投稿日:2007年 7月14日(土)13時22分38秒
  通報
   はじめまして。Mダックス6歳♂を飼っています、モコです。
しつけが可能かどうかお聞きしたく投稿しました。
 生後半年くらいで中型犬に吠えられてから、他の犬を警戒し吠え掛かります。
なかなか治らず出来ることをしようと思ってきました。
しかし数年前に家族が出産で半年ほど里帰りしてからまた様子が変わり、
最近では家の中で粗相をします。
トイレですることもありますが、シーツが綺麗でもトイレの外でしていたり、
ある一部屋に入ると必ず粗相をしてきたり(現在は進入禁止にしています)、
家族が外出し誰もいないとリビングでもしています。
特に出掛けることを事前に言い聞かせていない時には粗相をする気がします。
 また、出掛けに外から様子を見ると机の上に立っています。
この日はたいてい粗相をしていません。
トイレをわかっていないので心理的な何かがあるのだろうと思うのですが、
わかってあげられずにいます。
 そして最近は来客者に対しての吠え方が強くなってきています。
この半年ほどで基本的なことまで出来なくなってしまい、
以前のように一緒に旅行に行くことや、人に預けることも出来なくなってしまい
困っています。
 6歳ともう成犬ですが、トレーニングで治る可能性はあるのでしょうか?
また費用についても心配なのですが、何回くらいをメドに考えれば良いでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99