投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人検索 グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/14 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パヴァロッティを偲んで「仮面舞踏会:上映会

投稿者:風の丘mimi  投稿日:2007年 9月13日(木)22時32分8秒
  通報
  またまたお邪魔いたします。。。

パヴァロッティを偲んで:【仮面舞踏会】みんなで見ませんか!

9月22日(土)
 13時から16時ぐらいまで。風の丘HALLにて。舞台の壁に映像を映して上演します。

出入り自由で、子どもも一緒にどうぞ!
(キッズコーナー作ります。が、基本的に保護者の責任において遊ばせてくださいね。)

お子さんのお茶お菓子など持参のこと。
差し入れ歓迎!
コーヒーは用意しております。(自分が飲みたいだけ、笑!)
参加費は特にいただきません。

パヴァロッティの「仮面舞踏会」LD上演。字幕はついてるよ。
ニューヨークにあるメトロポリタン劇場で上演の映像です。
リッカルド:パヴァロッティ(いわずと知れた世界3大テノールの一人)・
レナート:レオ・ヌッチ(老若男女世界中が、彼の気品あるこれぞバリトンというかっこよさに、私もメロメロ)・
アメーリア:アプリーレ・ミッロ(ソプラノ・10年前オペラ初心者の頃、ソプラノはどうも苦手で、
この方のアリアになるとすっ飛ばしてた(謝!)。いまはこの技術って凄いなあ、、と、じ〜〜っと見てしまいます)

*更に若かりし頃の同じ演目のパヴァ映像も入手!見比べましょう!
&パヴァのデビュー、ボエームのCDも聴けますよ==!

すぐに鼻歌が歌えるほどいいメロディー超満載で、分かり易いお話し、初心者へ大変お薦め!。

オペラ食わず嫌いだった私が、10年前、このLDを見たせいで、オペラにはまりました。
(見なきゃ良かったというウチワの話もあり??!)

お誘い合わせの上、気軽にいらしてくださいませ!

お茶を飲みながら、お菓子を食べながら、パヴァロッティの仮面をみて、
雑談でも、如何でしょう!

会場:はなみがわ風の丘HALL(JR総武線新検見川駅下車穂と9分OR「さつきが丘団地行きバス乗車1つめ【朝日ヶ丘】下車目の前)

http://www1.cnc.jp/triade

》記事一覧表示

新着順:13/14 《前のページ | 次のページ》
/14